Weihnachtsnudeln mit Schweinefilet
Zutaten für 4 Personen
- 500g Weihnachtsnudeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 750g Schweinefilet
- 3 unbehandelte Orange
- 350ml Gemüsebrühe
- 2 grüne Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilienblätter
- 2 TL Stärke
- 1 EL kaltes Wasser
- Zartbitterschokolade
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch waschen, ggf. Sehnen entfernen und in Scheiben schneiden. Orange unter heißem Wasser abbrausen und Schale abreiben. Anschließend Saft aus 2 Orangen auspressen und die dritte filetieren. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
- In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln gold-braun anbraten, dann heraus nehmen und das Schweinefilet in der Pfanne scharf anbraten.
- Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Brühe, Chili, Petersilie vermischen und über das Fleisch gießen. Alles zum Kochen bringen. Zwiebelringe zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
- Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
- Fleisch mit Stärke andicken und abschmecken.
- Nudeln auf den Teller geben, Fleisch darauf drapieren, Sauce über das Fleisch gießen und abschließend am Rand die Orangenfilets anrichten und mit Schokosplittern servieren.