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Makkaroni an Orangen-Fenchel

Makkaroni an Orangen-Fenchel

Makkaroni an Orangen-Fenchel

Zutaten

  • 500 g "Riesa Makkaroni"
  • 2 Fenchelknollen
  • 4 Orangen
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Den Fenchel putzen, Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen, abspülen, halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Orangen filetieren und den dabei austretenden Saft auffangen.

2. "Riesa Makkaroni" nach Packungsanleitung kochen.

3. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Fenchelstreifen darin andünsten. Etwas Zucker dazugeben und diesen leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.

4. Den Orangen-Saft mit der Sahne zum Fenchel geben, mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Frühlingszwiebelringe dazugeben.

5. Die Orangenfilets vorsichtig mit der Fenchelsauce vermischen. Die Makkaroni zusammen mit der Fenchel-Orangensauce auf dem Teller anrichten, mit etwas Fenchelgrün bestreuen und genießen.
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