Käsespätzle mit karamellisierten Zwiebeln
Zutaten
- 500g Riesa Spätzle
- 200g Emmentaler
- 200g Bergkäse
- 300ml Kochsahne
- 3 Zwiebeln
- Zucker, Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
- Öl
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf mit Öl die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten, mit etwas Zucker karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bergkäse und Emmentaler reiben.
- Riesa Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
- Die Kochsahne in einer großen Pfanne leicht erwärmen und den geriebenen Käse dazugeben bis alles geschmolzen ist.
- Die gekochten Spätzle in die Käse-Sahne-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käsespätzle mit karamellisierten Zwiebeln und Schnittlauch servieren.